Ein Osterrätsel und eine Auflösung zum Selbermachen

La Vialla, eine Hofgemeinschaft mit über 70 Mitarbeitern in der Toskana, hat uns ein österliches Rätsel geschickt:

Was ist das?
Es hat Flügel, kann aber nicht fliegen; ist in der Luft, aber auch auf dem Tisch; braucht viel Zeit, um auf die Welt zu kommen, aber nur wenig, um zu verschwinden...
Was ist das?… nein, es ist nicht das Valdarno-Huhn, es ist... die “Colomba pasquale” (= ein traditioneller Osterkuchen in Form einer Taube)!

In der Luft des Hofplatzes “fliegt” in diesen Tagen der Duft dieses fluffigen Backwerks der italienischen Tradition. Francesco, der Bäcker- und Konditormeister backt sie für die Gäste von La Vialla. Ihre Zubereitung erfordert Präzision, Geduld und Arbeit, aber nach der ersten Scheibe ist die Mühe vergessen!

Die „Viallini“ haben sich einen Spass daraus gemacht, die Zubereitung des Rezeptes mitzuverfolgen und in einem hausgemachten “filmino" (kurzer Film) festzuhalten.
Die Hauptdarsteller: die Colomba, Francesco und der Holzofen.

Hier der Link zu Rezept und Film:
www.lavialla.it/colomba/

 Auf den Höfen von La Vialla werden auf über 1000 Hektar preisgekrönte Weine gekeltert, wunderbare Olivenöle gepresst und eine Fülle von Produkten hergestellt, alles in Bio-Qualität und zu vernünftigen Preisen.
www.lavialla.it

Nachtrag 2.5.2014: Hier sehen Sie die Werke der Ostertaubenbäcker aus dem Kundenkreis von La Vialla: http://www.lavialla.it/de/auf-der-fattoria/gallerie/colombe-clienti.html
08. April 2014
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