Österreich: Jüngere essen mehr Fleisch als Ältere

Fleischalternativen werden zunehmend beworben  
Veröffentlicht: 27. Sep 2024 - Zuletzt Aktualisiert: 27. Sep 2024

Jüngere Menschen essen trotz ihrer Kenntnisse über Umwelt- und Gesundheitsfragen mehr Fleich als ältere. 81 Prozent der jungen Fleischesser in Österreich gaben an, dass sie es gewohnt sind, Fleisch zu essen, 79 Prozent wollten nicht auf den Geschmack verzichten und 69 Prozent glaubten, dass ihr Körper Fleisch benötigt, um gesund zu bleiben. 45 Prozent hatten auch nicht vor, etwas an ihrem Verhalten zu ändern.

Die Babyboomer, denen oft vorgeworfen wird, verantwortungslos mit den Ressourcen umzugehen, halten sich beim Fleischkonsum sehr zurück. Bei der Umfrage gaben nur noch vier Prozent der Babyboomer an, täglich Fleisch zu essen. 82 Prozent der Boomer sagten zudem, dass sie heute weniger Fleisch essen als früher. Zwei Drittel (67 Prozent) der in Österreich lebenden Menschen können sich vorstellen, in Zukunft weniger Fleisch zu essen, vor allem um Tierleid zu verhindern. 

Zu diesen doch recht überraschenden Ergebnissen kam eine Umfrage des Meinungsforschungsinstituts TQS im Auftrag von Hermann.Bio. Thomas Neuburger vom Fleischalternativenhersteller Hermann.Bio möchte nahrhafte vegetarische Lebensmittel verkaufen, die den regionalen Bedürfnissen der Konsumenten entsprechen.


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