1/3 Verschwendung satt haben
Tagung zum Welternährungstag 2012
Laut FAO gelangen weltweit ein Drittel aller Lebensmittel zwischen Acker und Gabel in den Müll oder verrotten in Lagern. Niemand befürwortet das und doch geschieht es. Eine Schande, denn mit den vernichteten Lebensmitteln werden weltweit wertvolle Ressourcen wie Boden, Wasser, Energie und Arbeitskraft verschwendet. Für die Schweiz bedeutet das eine grössere Abhängigkeit von Importen und die überflüssige „Besetzung“ von Flächen in Europa und weltweit. Wer kann was unternehmen, um diese Verschwendung zu verkleinern?
Es referieren und diskutieren Experten aus jedem Bereich der Wertschöpfungskette. Der Filmemacher Valentin Thurn führt in die Tagung ein und am Schluss zeigen wir seinen Film „Frisch auf den Müll“ (Kurfassung des Films „Taste the Waste“).
Datum: Freitag 12. Oktober 13-21.30 Uhr
Ort: Campus Windisch der FHNW, Aula, Klosterzelgstrasse 2, 5210 Windisch
Information und Anmeldung: www.fhnw.ch/technik/ign/veranstaltungen
Es referieren und diskutieren Experten aus jedem Bereich der Wertschöpfungskette. Der Filmemacher Valentin Thurn führt in die Tagung ein und am Schluss zeigen wir seinen Film „Frisch auf den Müll“ (Kurfassung des Films „Taste the Waste“).
Datum: Freitag 12. Oktober 13-21.30 Uhr
Ort: Campus Windisch der FHNW, Aula, Klosterzelgstrasse 2, 5210 Windisch
Information und Anmeldung: www.fhnw.ch/technik/ign/veranstaltungen
22. August 2012
von:
von:
- Anmelden oder Registieren um Kommentare verfassen zu können