Wer biologisch isst, braucht weniger

Der Gehalt an wichtigen Antioxidantien ist in biologisch angebauten Nutzpflanzen und daraus verarbeiteten Produkten bis zu 60 Prozent höher als in konventionellen. Das hat ein internationales Expertenteam unter Leitung der Universität Newcastle (Grossbritannien) bei der Auswertung von 343 Studien zu den Inhaltsstoffen von biologischen und konventionellen Lebensmitteln festgestellt. Der Mehrwert der biologischen Lebensmittel entspricht täglich zwei Portionen Obst und Gemüse. Die Studie zeigt zudem niedrigere Werte an toxischen Schwermetallen; so liegt der Gehalt an Kadmium in Bio-Lebensmitteln fast 50 Prozent tiefer. Die Ergebnisse dieser bisher umfassendsten Studie widersprechen einer 2009 von der UK Food Standards Agency (FSA) in Auftrag gegebenen Studie, die anhand von bloss 46 Publikationen festgestellt hat, es gäbe keinen signifikanten ernährungsphysiologischen Nutzen durch biologische Lebensmittel.   
12. Oktober 2014
von:

Über

Christoph Pfluger

Submitted by admin on Do, 07/13/2017 - 08:33

Christoph Pfluger ist seit 1992 der Herausgeber des Zeitpunkt. "Als Herausgeber einer Zeitschrift, deren Abobeitrag von den Leserinnen und Lesern frei bestimmt wird, erfahre ich täglich die Kraft der Selbstbestimmung. Und als Journalist, der visionären Projekten und mutigen Menschen nachspürt weiss ich: Es gibt viel mehr positive Kräfte im Land als uns die Massenmedien glauben lassen".

032 621 81 11