Schweizer Projekt untersucht Lieferketten und Ernährungssysteme auf deren Nachhaltigkeit

Das Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL) entwickelt ein innovatives Modell
Veröffentlicht: 20. Oct 2022 - Zuletzt Aktualisiert: 20. Oct 2022

Das FiBL untersucht ganze Lieferketten und Ernährungssysteme auf deren Nachhaltigkeit. Mittels Modell werden die Auswirkungen der Schweizer Ernährung auf Herkunftsländer von Kakao oder Olivenöl untersucht. Das berichtet diegruene.ch.
Dazu heisst es:
«Im Projekt «Deliberative Diets: Bewertung der Nachhaltigkeit des Schweizer Ernährungssystems von der Produktion zum Konsum» wird ein neuer Ansatz zur gemeinsamen Erarbeitung von Szenarien für ein nachhaltiges Ernährungssystem entwickelt. Wir werden ein Modell weiter entwickeln und anwenden, das ökologische und sozioökonomische Auswirkungen von Szenarien des Schweizer Ernährungssystems abbildet. Die Ergebnisse werden in Workshops mit Schweizer Bürgerinnen und Bürgern genutzt, um Visionen für eine nachhaltige Ernährungszukunft zu entwerfen».