Die 2000-Watt-Gesellschaft auf dem Teller

Das Modell der 2000-Watt-Gesellschaft versucht, eine Anwort auf den Klimawandel zu geben. Sein Ziel ist, in der Schweiz den heutigen Leistungsbedarf von 6500 Watt pro Kopf auf 2000 Watt (Weltdurchschnitt) zu senken. Der Anteil von Konsum und Ernährung ist heute 1500 Watt. Wie können wir diesen mit geschicktem Verhalten auf 500 Watt reduzieren und trotzdem gut leben? Dazu organisiert die Intergessengemeinschaft 2000-Watt Region Solothurn am 23. November eine interessante Veranstaltung.


Die 2000-Watt-Gesellschaft auf dem Teller
Dienstag, 23. November, 20:00 Uhr, Türöffnung 19.30 Uhr
Jurasaal, Jugendherberge am Landhausquai 23, Solothurn



Begrüssung und Einführung ins Thema
‚Miguel’ Marguerite Misteli, IG 2000-Watt-Region Solothurn
„2000-Watt-Gesellschaft und nachhaltiger Konsum“


Referate

Ev Kirst, Projektleiterin Ernährung, Ökozentrum Langenbruck
Auf dem Teller – Einkaufen mit weniger Watt

Rainer Züst, dipl. Ing. ETH/ehem. Professor ETHZ, Züst Engineering AG
Über den Tellerrand hinaus – Haushalten mit weniger Watt

Kurzbeiträge von VertreterInnen
- Martin Riggenbach, Vizepräsident Bio Suisse, Rosegghof Solothurn
- Yvonne Stampfli, Hauswirtschaftslehrerin, Kant. Netzwerk Hauswirtschaft KNHW
- Regio-Café WWF Solothurn (angefragt)

Diskussion mit den ReferentInnen und den Anwesenden
BewohnerInnen der Region diskutieren ihre Erfahrungen und Praktiken

Moderation
Elsbeth Wirth-Wyss, WWF Solothurn


Organisation
IG 2000-Watt-Region Solothurn in Zusammenarbeit mit dem WWF Solothurn
www.2000-watt-region-solothurn.ch
30. Oktober 2010
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