Unverpacktes in Basel
Frisch duftende Blumen stehen auf dem Palettentisch in der Ladenmitte, im Wandregal dahinter sind Glasbehälter aufgereiht, gefüllt mit Linsen, Kichererbsen, Couscous oder auch verschiedenen Hafersorten.
Seit April gibt es in Basel eine weitere Möglichkeit, verpackungslos einzukaufen. Der am Erasmusplatz gelegene Laden «Basel Unverpackt» bietet eine breite Palette an Lebensmitteln an, unterteilt in die Sparten Getreide, Trockenfrüchte, Mehl, Reis und Pasta, Hülsenfrüchte, Süssungsmittel, Backzutaten, Gewürze, Nüsse, Öl und Essig, Gebäck, Gemüse und Früchte sowie Utensilien für die Körperpflege, Küche und Reinigung. Sämtliche Produkte weisen Bio- oder Demeterqualität auf und sind im Offenverkauf erhältlich.
Wer im Lokal einkaufen will, nimmt seinen eigenen Behälter mit und füllt ihn mit den gewünschten Lebensmitteln. Vor und nach dem Abfüllen wird gewogen und so der Preis berechnet. «Wir möchten ein Zeichen setzen für einen gemässigten und ressourcenschonenden Konsum und eine funktionierende Alternative aufzeigen», schreibt das siebenköpfige Team auf der Homepage. Dabei wird auch ein Netzwerk zwischen KundInnen und lokalen HerstellerInnen angestrebt. Basel Unverpackt ist als Genossenschaft organisiert: Wer dieser beitritt, erhält die Möglichkeit, an dem Projekt zu partizipieren und die Idee sowie das Ladenkonzept mitzugestalten. Ausserhalb der Öffnungszeiten soll das Lokal zudem als Raum für Vorträge und Workshops zu Themen der nachhaltigen Lebensweisen genutzt werden.
Basel Unverpackt
Feldbergstrasse 26 / 4057 Basel
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 9 bis 19 Uhr Samstag 9 bis 18 Uhr Homepage: www.baselunverpackt.ch (inklusive aktuelle Produktepalette)
Weitere Projekte: Zero Waste – Schluss mit dem Verpackungsmüll
Seit April gibt es in Basel eine weitere Möglichkeit, verpackungslos einzukaufen. Der am Erasmusplatz gelegene Laden «Basel Unverpackt» bietet eine breite Palette an Lebensmitteln an, unterteilt in die Sparten Getreide, Trockenfrüchte, Mehl, Reis und Pasta, Hülsenfrüchte, Süssungsmittel, Backzutaten, Gewürze, Nüsse, Öl und Essig, Gebäck, Gemüse und Früchte sowie Utensilien für die Körperpflege, Küche und Reinigung. Sämtliche Produkte weisen Bio- oder Demeterqualität auf und sind im Offenverkauf erhältlich.
Wer im Lokal einkaufen will, nimmt seinen eigenen Behälter mit und füllt ihn mit den gewünschten Lebensmitteln. Vor und nach dem Abfüllen wird gewogen und so der Preis berechnet. «Wir möchten ein Zeichen setzen für einen gemässigten und ressourcenschonenden Konsum und eine funktionierende Alternative aufzeigen», schreibt das siebenköpfige Team auf der Homepage. Dabei wird auch ein Netzwerk zwischen KundInnen und lokalen HerstellerInnen angestrebt. Basel Unverpackt ist als Genossenschaft organisiert: Wer dieser beitritt, erhält die Möglichkeit, an dem Projekt zu partizipieren und die Idee sowie das Ladenkonzept mitzugestalten. Ausserhalb der Öffnungszeiten soll das Lokal zudem als Raum für Vorträge und Workshops zu Themen der nachhaltigen Lebensweisen genutzt werden.
Basel Unverpackt
Feldbergstrasse 26 / 4057 Basel
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 9 bis 19 Uhr Samstag 9 bis 18 Uhr Homepage: www.baselunverpackt.ch (inklusive aktuelle Produktepalette)
Weitere Projekte: Zero Waste – Schluss mit dem Verpackungsmüll
29. Mai 2017
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