Von wegen Hasenfutter

Menschenaffen ernähren sich zu 40 Prozent von grünen Blättern. Zugegeben, ist es nicht immer eine gute Idee, die nächsten Verwandten nachzuahmen, aber im Falle der Green Smoothies lohnt sich ein Experiment.
Was viele nicht wissen: Ein Grossteil der Vitalstoffe in unserer Ernährung, sind von Zellulose umgeben. Weil diese, durch blosses Kauen, nicht aufgeschlossen werden kann, bleiben wir ständig unterversorgt. Bei den Green Smoothies, nimmt uns hier ein leistungsstarker Mixer, den schwierigsten Teil der Arbeit ab. Salatblätter oder etwas Pflanzengrün, frische Früchte und Wasser, zu einem cremigen Getränk püriert, ergeben so nicht nur eine gesunde Mahlzeit, sondern ermöglichen erstmals auch eine zelluläre Sättigung.
Weltweite Bekanntheit, erlangten die Green Smoothies durch die Autorin Viktoria Boutenko, die nicht nur sich selbst, sondern gleich ihre ganze Familie mittels Rohkost von schwerwiegenden Erkrankungen heilte. Als sie schliesslich herausfand, dass sich im Grün einer Roten Beete mehr Nährstoffe befinden, als in der gesamten Knolle, stellte sie ihre bisherige Ernährungsform weiter in Frage. Ihre Mixer-Experimente, befriedigten schliesslich nicht nur geschmacklich, sondern lösten auch Boutenkos – für langjährige Rohköstler typische – Verdauungsprobleme.


Weitere Infos: www.gruenesmoothies.de

Bücher von Viktoria Boutenko auf deutsch:

Grüne Smoothies: lecker, gesund & schnell zubereitet von Victoria Boutenko, Robert Petetit und Burkhard Hickisch (Hans Nietsch-Verlag, 2010)

Green for Life: Grüne Smoothies nach der Boutenko-Methode von Victoria Boutenko und Astrid Ogbeiwi (Hans Nietsch-Verlag, 2009). Auch als DVD erhältlich.

Die Vitalrohvolution: 12 Schritte zu lebendiger Nahrung von Gisela Bongart, Victoria Boutenko und Oliver Fehn (Omega-Verlag, 2010)
10. Oktober 2012
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