Die Beziehung zur Nahrung fördern...

...und Lebensmittel im Abfall verhindern. Eine Wanderausstellung von foodwaste.ch zeigt, wie es geht.

foodwaste.ch (zvg)

Wissen Sie, wie viele Lebensmittel pro Jahr und Person in der Schweiz verschwendet werden kurzum auf dem Müll landen? Es wäre eine Ladung von 150´000 Lastwagen, die aneiandergereiht eine Kolonne von Zürich bis Madrid ergeben würden.

Der unabhängige Verein Foodwaste.ch widmet sich seit 2012 der Aufklärung zum Thema Lebensmittelverschwendung. Eines ihrer Projekte dazu ist eine Wanderausstellung, die interaktiv in sechs Schritten spielerisch praktische Tipps vermittelt für den täglichen Umgang mit Nahrungsmitteln. Ziel ist es, neue Verhaltensweisen aufzuzeigen, um die Wertschätzung des Essens zu erhöhen. Im Sinne von: Der Mensch ist nicht, was er isst, sondern wie er mit der Nahrung umgeht und sich mit ihr in Beziehung bringt. Die Wanderausstellung kann von Schulen, Gemeinden, Vereine oder auch Firmen für mehrere Tage, Wochen oder Monate gemietet werden.
 

Kommende Ausstellung: In der offenen Kirche St. Gallen, an der Böcklinstrassse 2, vom 11. bis 25. September, für Gruppen, nur auf Anmeldung.
www.foodwaste.ch