Das Essen der Zukunft

Menschen rund ums Essen inspirieren und begeistern: «Die Cuisine» in Altstetten ist ein offener Raum, wo ökologische und soziale Innovation gelebt wird. Genossenschafter und Investoren sind willkommen.

Mehrere Personen stehen draussen um einen Tisch und kochen gemeinsam
Gemeinsam kochen und Neues kreieren: «Die Cuisine» in Zürich. (Foto: diecuisine.ch)

In den nächsten Monaten entsteht mit der «Cuisine» in Altstetten ein kollaborativer Ort für Projekte rund um nachhaltigen Lebensstil. Es soll hier eine lebendige Umgebung gestaltet werden, die Menschen rund ums Essen inspiriert und begeistert.

«Die Cuisine» versteht sich Innovations-Genossenschaft rund um nachhaltiges Essen und zukünftige Foodsysteme - und als offener Ort, wo ökologische und soziale Innovation gelebt wird. Co-Creating, Co-Designing, Co-Cooking: Gemeinsam wollen die Initianten Vielfalt schaffen und geniessen.

15 Genossenschafter/innen sind bereits an Bord - und weitere sind willkommen: Genossenschaftsscheine gibt es ab 5000 Franken. Wer dabei ist, kann mitbestimmen, was in der «Cuisine» entsteht. Gesucht sind Personen, Firmen, Organisationen, Mutige und Kreative sowie alle, die sich für die Schaffung neuer ökologischer, nachhaltiger und sozialer Lebensmittelsysteme engagieren wollen.

Zu den Initianten zählt unter anderem das Catering-Unternehmen «Zum Guten Heinrich», nach eigener Aussage «der nachhaltigste Catering-Anbieter der Schweiz».

Mehr dazu

Website der «Cuisine»

______________________________

Quellen: «Die Cuisine», «Zum Guten Heinrich»